Среда, 13.12.2017, 22:34
Главная  Регистрация  Выход  RSS
Вы вошли как  Гость | Группа "Гости"  Приветствую Вас, Гость
Наша кнопка


Наш значек

Наш Герб
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил?



Форма входа
Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Днюха Барда
20:54
Днюха Барда

Восстановлено по просьбе Болоты из Гостевой

Поздравление Болоты:

1. Я, представитель Центробалта, тов. Пурец сообщаю, что сегодня на нижней палубе крейсера АВРОРА прошел стихийный митинг " старых революцией расстроенных матросов", посвященный Дню Вашего рождения!!!
После длительных поздравлений, а также бурных прений было принято решение обратиться в ЦК партии прямо к тов.Зюгановичу с предложением впредь не обзывать Вас тов.Певзнер и ваших товарищей по борьбе "диссидентами" и "отказниками", а называть вас "революционно настроенными интеллигентами".
Тов.Певзнер Вы главный автор самого большого моста в мире, Вы соединили Европу и Америку! Теперь наш ВМФ имеет базу в любой точке Атлантики, а количество кораблей мы сокращаем в 3 раза! Особая благодарность Вам от
морских пехотинцев, которые боятся качки -- теперь у них не будет ср-чки!
За выдающиеся заслуги перед ВМФ Центробалт с разрешения Смольного в честь Вашего 64-летия награждает Вас орденом "Давид строитель" 1 степени!!! А морячки за Вашу работу в Атлантике избрали Вас пожизненно депутатом Прибалтики и Атлантики на все очередные и внеочередные ЗАЕЗДЫ нашей партии в Лузану и Ницу, Сочи и др. всемирно известные курорты. И самое главное морячки теперь точно знают, что если завтра срочно надо будет продожить мировую революцию, а топливо не подвезут, то АВРОРА уже не нужна--мост поможет!!!
Еще Вам сообщаю, что после митинга состоялся импровизированный концерт, пели Ваши песни, пели все, а на словах "Брюки клеш, какие ж это времена? Хрен поймешь..." зациклились и все пустились в пляс, при этом хором горланили "..А день рождения в прихожей понимаем как похожи мы с тобой, мы с тобой.." И так все увлеклись, что забыли про любимое "Яблочко"!!
Тов. Певзнер имею еще сказать пару слов от себя. Пусть те, кому мы с Вами не совсем по душе, то пусть лучше держат фигу в кармане, чем рэвольвэр и пусть думают об рюмке водки, а не об дать кому по морде, а уж о своих конях ( типа лексус и мустанг) мы подумаем сами! Да, передаю привет от тети Двойры! Она токо вчера с Молдованки приехала до нас у Питер по делам с ходоками. Так она таки передает Вам привет от всех кого Вы знаете -- от Цили и Песи, Фроима и Мойсейки, Арье-Лейба и конечно же от Бени. Они все Вам кланюются и передают шоб Вы знали шо бывших одесситов не бывает!
Еще раз ВАС искренне поздравляю! С рев. приветом! Даешь Варшаву! Азохэн вэй и тан... нет кони наши быстры!
Предст. Ценробалта и Смольного тов. Пурец ТеЧеКа

Но как всегда последнее слово за ВэЧэКа!!!
2. Наша контора присоединяется к товарищам из Центробалта. Имеем честь поздравить тов. Певзнера с Днем рождения!
Тов. Певзнер Вы своим мужественным и настойчевым желанием выехать из страеы. а также своей многолетней подрывной работой на консервном заводе помогли нам расшатать власть "старых большевиков", оттеснить их от руководства и в конце концов помогли нам пробраться к ВЛАСТИ! За что мы ВАм очень благодарны!
И таперь, живя в в стане наших давних аппонентов, в стране без края. Ваша активная работа в русской диаспоре принесет обязательно свои плоды! Мы очень надеемся! Петь песни на русском в англоязычной стране--это круто --это пропоганда
высочайшего класса--High class!!!
Руководство конторы в связи с Вашим Днем рождения и Ваших заслуг приговорило Вас условно(простите за формулировку-привычка) к почетному званию " Заслуженный засланный казачок России"
Условно целую и обнимаю. Неполный генерал В.В.Разпутин-Двапутин
П.С. С морской пехотой пожалуй все ясно, а вот 34-ые и др. пройдут, мост выдержит? (домашнее задание)

3- Ну а теперь шутки в строну. Каккие уж тут шутки, кода на носу зима, а друг стоит на пороге своего 65-го года своей жизни!
Валера, семья Болотинских фон Ляйпциг, от всей души поздравляет тебя с Днем рождения. Желаем праздновать эту дату и в следующем году, а также желаем поздравлять тебя каждый год на протяжении последующих минимум 30 ЛЕТ!!!!!!!!!!
Надеемся, что ты нас не подведешь!! Не подведи Валера! А поэтому желаем тебе крепкого богатырского здоровья( помни -- Ильюша Муромский наш человек), а также желаем крепкого здоровья твоей семье, т.к. о их здоровье это твое здоровье прямопропорционально!!!
Желаем творческих успехов на земле Америки от берега до берега!!!!
Лена, Виталий и АНЯ.

И большой привет Ченочки:

Сегодня у нашего друга Валеры Певзнера -День рождения.
Валера скромно назвал презентацию своего прекрасного диска "Острова" -Последние известия. А ведь эти события - настоящий Триумф ! Прекрасный бенефис Валеры Певзнера - поэта, композитора,искреннего исполнителя, собравший интеллектуальную элиту Русской Америки.
Замечательная статья Виталия Орлова, передающая весь нерв грандиозного мероприятия!
А фотографии - просто замечательные, уже мы многих Валериных друзей и сподвижников просто узнаем в лицо, зная их имена. Лидочка - Муза поэта, прекрасна!
Я рада, мои дорогие друзья, что являюсь свидетелем этого Триумфа. Не перестаю удивляться тому, как прекрасна жизнь, когда встречаешь своих друзей молодости!
Помню, Тебя, Валера, как активного КВНщика, балагура, человека умного и оттого с прекрасным чувством юмора.
Поэтому восхитилась, что с годами этот талант проявился у Тебя в написании авторских песен и выступлениях. Значит людям это надо, раз собираются аудитории. Молодец!
Фото с Твоей концертной деятельностью мне сразу напомнила сцену нашего родного ДИИ, веселые КВНы ( даже помню, что на каком-то КВН ты сообщил, что Ты родился в Харбине), вечера с концертами ансамбля Саши Петренко - такие феноменальные, яркие, так отвечающие нашему мироощущению, а также песни Кукина, Визбора, Высоцкого у костра .Спасибо Казику Разумовскому, отдавал столько личного времени туристкой секции. Нам есть что вспомнить, прекрасное было время.
Спасибо большое за желание поделиться такой прекрасной энергетикой :песнями, музыкой стихов. Впервые в жизни я получаю такой прекрасный подарок от автора песен и стихов! Ты просто Гений, Валера! У Тебя такая бурная жизнь, работа, ответственность за семью, воспитал прекрасного сына и теперь воспитываешь настоящего мужчину Денниса. И успеваешь служить поэтом, писать такие проникновенные строки о Любви и о войне. Выступать с концертами и нести людям радость.Я была очень тронута, читая Твои стихи. Война и Любовь...Эти темы всегда волнуют. Тебя как сына военного и отца военного. Любовь волнует всех, потому что это самое прекрасное чувство, самое загадочное и непостижимое. Прекрасна Любовь к детям , внукам, здесь понятнее, хотя и не до конца... Так что , Валера, я уже представляю концепцию диска и поняла, насколько он актуален в наше время и как он нужен отдельно взятому гражданину планеты. Спасибо Тебе...
Валера, своими песнями умеешь Ты затронуть струны души и есть, кого и что вспомнить. Меня тронули фотографии Твоей семьи, внуков, сразу почувствовалась атмосфера любви и согласия, гармонии отношений всех поколений! Я благодарна Тебе за память о папе ,его все мои друзья в Одноклассниках вспоминают очень тепло. А уж стихи Твои настолько проникновенны! Открываются сердца всех твоих читателей! Рада Твоим успехам... 4 страницы в альманахе! Ничего себе! Да еще в такой компании замечательных поэтов современности! Это свидетельство Твоей зрелости и таланта. Не перестаю удивляться, как судьба человека выстраивается самым чудесным образом, о котором мы даже не подозревали в наши лихие молодые годы.Желаю нам всем радоваться жизни и не переставать удивляться
Валера, меня просто завораживают Твои рифмы. Они такие свежие, ироничные... Чувствуется ритм конца 60-х - начала 70-х. Время было такое замечательное, очень романтичное, мы свято верили, что мир будет у наших ног , настойчиво учились и вообщем-то устояли , не смотря на все ветры перемен, разрухи и всеобщего краха.Так что никогда не будем роптать, а радоваться каждому дню, который может принести самые невероятные встречи, открыть такие миры,такие таланты, которые достойны восхищения .Я очень рада, что мы встретились, и я узнала о Тебе и Твоей семье столько хорошего, позитивного, жизнеутверждающего, что все это придает силы , вызывает хорошее настроение, заставляет улыбаться при написании этих строчек.
Стихи бесподобные, они полностью отвечают настроению. Особенно про звезды... и друзей. Про отсутствие времени... Про седину в висках... Стихи нашего поколения. Я не знаю географии США, а теперь представляю, как Ты, Валера, выезжаешь далеко от Нью-Йорка, и везде Тебя ждут с концертом, собирается аудитория, я просто горжусь Тобой, нашим выпускником ДИИ, который собирает залы ...Большой привет Лиде - хранительнице очага в Вашей прекрасной семье и Деннису - продолжателю рода Певзнеров.
С волнением несколько раз прослушала Твою песню "Караганда", столько души, трепетности, нежности, воздушности, легкости в мелодии и трагичности , философии бытия в тексте. Прекрасное вступление и комментарий к песне . Я предполагала, что Твои песни, как и музыка, слова, исполнение ,талантливы. Но то, что я услышала - это настолько талантливо и профессионально, что Тебе надо, как мне кажется, переходить на создание альбомов и на профессиональную сцену. Я уверена, что у Тебя будут как Золотые, так и Платиновые диски, у Тебя есть свой благодарный слушатель и, если собираются тысячные аудитории, то это серьезный показатель Твоего успеха . От всей души желаю, чтобы мое предсказание материализовалось. Теперь еще с большим нетерпением буду ждать песни и они будут звучать в стенах нашего дома. Как мелодии Моцарта, приносящие не только большое эстетическое удовлетворение, но и целительное воздействие. Спасибо, Валера, за создание прекрасного романтичного настроения .
Спасибо, Валерий! Я буду находиться в постоянном романтическом настрении, слушая Твои песни о любви. Такого в моей жизни еще не было. Вероятно потому, что слушала чужие песни в неискреннем исполнении и меня всегда ставил в тупик вопрос, какая певица или певец мне нравится. Хотя могу сказать об искренности Джо Дассена, а теперь и о Твоем исполнении. Так что с удовольствием будем слушать Твои авторские песни о любви...
Наслаждаюсь прекрасными душевными песнями . Валера, Ты Великий Романтик , многие песни автобиографичны, я узнаю и Твоих внуков и верного пса и Твоих друзей и образ Лиды, верной подруги, создающей уют и покой в доме - Твоей тихой гаване с обалденным чаем! Песня о "Курске" - это баллада о славных мальчиках, погибших под вой северных ветров в холодной пучине Баренцева моря. Ты молодец, действительно даришь людям радость общения , понимание преданности Дружбе и Любви, чуда мига Жизни. Это волшебный подарок и я очень благодарна , что приобщили меня к этой душевности мелодий и стихов. Я просто помолодела, слушая Валерины песни!!!! Так что к встрече Нового года иду под Твои песни и думаю, что год 2011 будет добрым и солнечным, как Твои песни - песни солнечного мальчика , каким Ты и остался молодым и романтичным. Спасибо большое Лиде, за то, что прислала мне Твой диск и подписала конверт таким красивым и аккуратным почерком. Спасибо , друзья!!!
Как я рада, что Вы, Валера и Лидочка появились из самого доброго времени такие молодые и такие настоящие. Пишу , Валера , под твой диск. Он начинается песней день рождения друга и о том, что ему подарить диск Митяева, что ли. Так вот я сегодня и подарила его себе. Так что благодаря Тебе познакомлюсь с его творчеством.Спасибо, Валера, Ты своими светлыми песнями поднимаешь настроение и даешь импульс к активной жизни. Причем песня про остров мне почему- то по моей девичьей памяти представился островом Кривец с маленькими домиками турбаз, с весловыми лодками , рыбалкой и островом, полный знакомых и друзей.Фотографии Твои с сыном и внуками такие милые. Внукам так уютно в ваших объятиях... Счастья вам, мои дорогие .Верю. Валера, что Новый год принесет он нам удачу, так как пожелание от такого светлого человека, как Ты, обязательно материализуется.
Рождается прекрасная традиция - день начинать под песни Валеры,искренние и честные, которых не услышишь на эстраде. Какое нужно иметь большое и горячее сердце, чтобы писать такие стихи и музыку о том, о чем никто не поет, о стране , которой уже нет и о святом празднике 9 Мая. Как Ты, Валера , находишь такие правильные и нужные слова?!! Наверное из той романтической юности, прошедшей на берегах Днепра , и той веры, что мир у наших ног, мы сильны и все сможем! И Ты смог реализовать все, о чем может мечтать человек: создал прекрасную семью, смог стать успешным человеком на чужбине, хоть и прекрасной, а самое главное- получил поцелуй от Бога, создавая такие песни. Будем счастливы в этом мире и жизни!
Слушая Твою песню "Внуку" удивилась тому, что практически угадала Твое настроение, когда сегодня смотрела фото Денниса в заснеженном Нью-Йорке. Такой дедушка как Ты научит внука всему, что должен уметь мужчина и покататься на коньках, и на стареньких лыжах , и гулять по-мужски по снегу в промокших ботинках, и помнить свой теплый дом, где ждут бабушка и чудный песик, и эскадра кораблей... Так мальчик уже мечтает о рифах... Проявляются гены Грэга!!! Бесподобно. Песня очень добрая и светлая, как может быть доброй и светлой любовь к внуку. Лида и Деннис гордятся Тобой!!!!
Удивительная зима в Нью-Йорке, настоящая русская. У нас на Северном Кавказе один день морозец, на следующий день уже оттепель. Прекрасная фотография здесь и сейчас - Деннис счастлив, наверное и на лыжах катается , и на коньках. Дедушка всему научит. Я с удовольствием слушаю Твои песни : про Monserat - такая жизнерадостная, песня с нотками детства, и, как я поняла, Ты был в этих местах , песня написана Твоим по собственным ярким впечатлениям. Сейчас , когда я пишу , звучит песня "Куда ушли мои года - не знаю?".Этот вопрос , наверное, задает все население нашей планеты. Я начала его задавать с 25 лет.
Пишу,эти строки под очень лиричную песню, столько лирики, легкой грусти, особенно об отправленном письме в никуда. У меня была такая грустная ситуация в жизни в 1979 году, а слова "Мои года, куда ушли, не знаю..." я вынесла в подпись фотографии в "Одноклассниках ."В этот счастливый новый год на столе тоже стояли "не сдунутые ветром свечи".Так что Твои песни очень жизненные и каждый слушатель найдет в них что-то свое, личное. Я сегодня отослала Лиде Колесник Твою песню и фото с Володей, когда мы были в спортлагере на Орели. Большой привет Лиде, создателю уюта ,покоя и берегущей Тебя при таком бешенном ритме жизни и работы. Здоровья Вам, мои друзья, и долгой интересной жизни... Спасибо , Валера, за песню и светлое настроение, которое она несет.
В воскресенье у нас в России праздновали 70-летие Владимира Высоцкого. Показали записи выступлений Высоцкого на телевидении, а затем концерт , посвященный его памяти. Выступали Митяев, Бутусов, кинорежиссеры, актеры. Так что с удовольствием приобщилась к авторской песне. И еще в большей степени уверилась в том, что Валера - талант, его песни наполнены большой душевностью, открытостью, раскрепощенностью, светлыми мелодиями, стихами, откровениями, раскрывающие душу автора. Так что ,Валера, Ты Бард с большой буквы в представлении Твоих друзей. Слушаю сейчас Твою песню , которую ты прислал в последний раз " Судьба кричит: чуть левей, солдат". Не перестаю удивляться, как Ты находишь такие слова... Песня очень романтичная... А исполнение .... Приятно получать песни, жизнь перешла на качественно новую ступень , имея таких друзей, как Вы,мои дорогие. Лида- ангел -хранитель крепкого тыла, следовательно , и муза таких прекрасных песен. Будьте здоровы и Богом хранимы
Снова слушаю песню Валеры о том, как его сын Григорий красиво сделал предложение своей будущей жене Белле. И только стала писать, как тут пришло письмо от Валеры о концерте с фотографиями. Увидела своих земляков Беллу, Валеру, Славу Познанского ( к сожалению не встречались в Ставрополе, хотя в Ставрополе начала работать с 1972 года юным ассистентом кафедры химии Ставропольского госпединститута). Да, по Вашим лицам можно судить, что все счастливы находиться в такой теплой творческой атмосфере. А песня хороша!! как , действительно, Григорий с парашюта прыгал и приземлился у ног Беллы, прося таким образом руку? Как романтично!!! И весело!!! Валера, Твоя страничка будет практически готова, Володя переводит Твои песни в какой-то формат и песни будут звучать по проигрывателю. Твоя страничка самая первая и очень красивая по дизайну. Сайт еще , конечно, сырой, но многообещающий по своей концепции. . Ну, счастливо, новых концертов и хороших людей на Вашем пути.
Слушаю песню , посвященную святым людям, Твоему папе, воевавшем и служившем СССР, Semenu Rayzmanu, Ilye Pecherskomu.Какие трогательные слова, какая сыновья любовь, какое безмерное уважение к этим мужественным людям сквозят в этой песне! Очень красивая мелодия, слушаю и представляю, как гордился Тобой Твой папа в третьем ряду, как счастлива мама, слушая Твои песни на концерте. Как Лида принимает Твои песни, будучи первым слушателем... Я всегда с волнением жду Твои песни, мне понравились стихи в Гостевой книге, такая романтика Тебя окружает и все ты замечаешь...
Фото с Твоей концертной деятельностью мне сразу напомнила сцену нашего родного ДИИ, веселые КВНы ( даже помню, что на каком-то КВН ты сообщил, что Ты родился в Харбине), вечера с концертами ансамбля Саши Петренко - такие феноменальные, яркие, так отвечающие нашему мироощущению, а также песни Кукина, Визбора, Высоцкого у костра .Спасибо Казику Разумовскому, отдавал столько личного времени туристкой секции.Нам есть что вспомнить, прекрасное было время.
Помню, Тебя, Валера, как активного КВНщика, балагура, человека умного и оттого с прекрасным чувством юмора. Поэтому восхитилась, что с годами этот талант проявился у Тебя в написании авторских песен и выступлениях. Значит людям это надо, раз собираются аудитории. Молодец!

Сегодня у нашего друга Валеры Певзнера -День рождения. Я заканчиваю свой маленький скромный экскурс в творчество нашего Барда впечатлениями от песни Валеры о нашей встрече однокурсников -квнщиков ДИИ через 40 лет в Лейпциге. Песня "Корабль воспоминаний" .Каждое слово, каждая нота выверены и отшлифованы, получилась прекрасная россыпь бриллиантов , окутанных флером золотой осени Лейпцига, теплыми улыбками друзей, встретившихся 40 лет спустя.
Песня передала все то прекрасное настроение молодости у шестидесятилетних, которое сопровождало нашу встречу.
И слезы капали не только у слабого пола, но и у морской пехоты с добрым сердцем...
Спасибо Тебе , Валерочка, за Твой талант, который соединяет нас и на расстоянии океана.

 

Просмотров: 232 | Добавил: radselo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]