Воскресенье, 19.11.2017, 12:13
Главная  Регистрация  Выход  RSS
Вы вошли как  Гость | Группа "Гости"  Приветствую Вас, Гость
Наша кнопка


Наш значек

Наш Герб
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил?



Форма входа
Друзья сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Как это делалось тогда или записки инженера
14:38
Как это делалось тогда или записки инженера

Извлеченная из памяти и вполне реальная история о похождениях молодого специалиста Юрия Гитина
после окончания нашего орденоносного ВУЗа и получившего распределение в Кострому...

Первого августа 1971 года ранним утром мы с отцом вышли на перрон железнодорожного вокзала в Костроме. 
После окончания ДИИ я на распределении получил направление в г.Кострому на экскаваторный завод "Рабочий металлист".  
В те годы выпускники ВУЗов обязаны были отработать три года по так называемому "распределению". Многие были этому рады.
Во-первых, ты получал старт по выбранной специальности, во-вторых, ты становился самостоятельным человеком, который имел работу, и два раза в месяц тебе платили заработную плату: аванс и получку.  В-третьих, - ты становился членом профсоюза. И тут, как говорится, не дай, Бог, - больничный,  но дай Бог - путёвки к отпуску.  Плюс доступные страховки и многие другие приятные «мелочи», которых сегодня – нет.  В-четвёртых, ты попадал в новый круг общения, пусть за тысячи километров от привычных мест, но в русскоговорящую общность людей, о которых сложили песню со словами: "Нет на свете выше звания, чем советский человек…". В-пятых, ты был уверен, что приобретёшь новых друзей, узнаешь и увидишь новые города, но ты будешь жить в своей стране, по привычным для тебя законам и правилам.

Просмотров: 596 | Добавил: radselo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Gitin48   (16.10.2013 14:14)
Дорогие ребята! Я очень тронут Вашими добротой и вниманием. Поверьте, - писал только потому, что это получалось само собой. Во всём виноват Валерий Певзнер. Возможно, он ошибся, однажды, и задел не ту струну во время исполнения своих песен. Возможно его потрясающая, жизнеутверждающая энергетика таким образом действует на сердца людей, что они генерируют нечто новое, самим людям, доселе неведомое "нечто", которого людям и не хватало всю жизнь. Всем Вам здоровья, обнимаЮ.Гитин.

1 radselo   (15.10.2013 20:44)
Дорогой наш писатель Юра!
Это у тебя получилось!!! И "Коробочка" и "Записки" это совершенно интересная работа. Самобытная, отличительная по манере, увлекательная по содержанию. Лично мой вердикт - продолжай в том же духе. Если подведет память или закончатся истории - придумай другое и пиши. Надо подумать и про издательство...

smile34

Комментарий от Певзнера:
Иногда ловишь себя на мысли,что не читаешь,а буквально живешь каждой строчкой написанного - настолько точно выверен слог и час того незабываемого, казалось-бы давно забытого, времени. Спасибо,Юра,за главу из нашей жизни!

От Милы:
Прочитала на одном дыхании эти очень добрые романтические "Записки инженера". Спасибо, Юра, за Твой талант литератора,поэта, барда и Артиста ( читай комментарии в Ютубе).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]