Среда, 23.05.2018, 08:53
Главная  Регистрация  Выход  RSS
Вы вошли как  Гость | Группа "Гости"  Приветствую Вас, Гость
Наша кнопка


Наш значек

Наш Герб
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил?



Форма входа
Друзья сайта

Главная » 2018 » Май » 7 » КВН: свидетельство о рождении
17:15
КВН: свидетельство о рождении
«Клуб веселых и находчивых» – самый успешный, самый любимый и самый популярный телевизионный проект от момента создания и до наших дней.
Документальный фильм «КВН: свидетельство о рождении» – это рассказ об «отцах» главного телевизионного чуда страны: Сергее Муратове, Альберте Аксельроде и Михаиле Яковлеве.

С появлением КВН в СССР произошла эмоциональная и интеллектуальная революция: умные, молодые, веселые и талантливые ворвались с экранов в каждый дом, вдохновили, рассмешили, увлекли за собой.

8 ноября 2017 года исполнилось 56 лет со дня выхода в эфир самой первой программы КВН. В мире нет ни одного подобного телевизионного долгожителя.

Так кто же они, изобретатели этого «вечного двигателя»?

Сергей Муратов – профессор МГУ, журналист, сценарист, теоретик и историк телевидения и документального кино, педагог, создатель первой молодежной редакции в истории отечественного телевидения под названием «Фестивальная».

Альберт Аксельрод – врач-реаниматолог, создатель ряда новых направлений практической медицины, сценарист, режиссер, автор студентческих «капустников», один из основателей знаменитого Театра МГУ «Наш дом».

Михаил Яковлев – инженер МЭЛЗ, руководитель экспериментального цеха, автор сюжетов юмористического киножурнала «Фитиль».

Благодаря им КВН стал образом жизни и образом мысли для многих в СССР. Рыцари шестидесятых, блестящие интеллектуалы и настоящие труженики, выдумщики, импровизаторы, смельчаки, любимцы судьбы. Как странно, что мы так мало знаем о них сегодня…

Премьерный показ фильма состоялась 9 декабря 2017 года в рамках программы «Спецпоказы» Международного фестиваля «Артдокфест».

 
Просмотров: 19 | Добавил: radselo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 radselo   (08.05.2018 12:51)
Если кто обратил внимание на то, что про Маслякова в этом фильме почти ничего.
А дело в том, что Масляков как бы присвоил себе КВН, как бизнес идею. И сегодня потомки тех, кто был у истоков, пытаются закрепить за собой этот бренд - КВН.
Некая "Группа 7" прощупывает Маслякова на вшивость.
507

1 boss   (07.05.2018 21:47)
Super!!! Thank you!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]