Среда, 09.07.2025, 11:16
Главная  Регистрация  Выход  RSS
Вы вошли как  Гость | Группа "Гости"  Приветствую Вас, Гость

Капустник Команды КВН ДИИ.
radseloДата: Вторник, 27.10.2015, 16:40 | Сообщение # 1936
Контр Адмирал
Награды: 4
Статус: Offline
И это правильно!
Молодец Болото!
531

AronДата: Среда, 28.10.2015, 19:26 | Сообщение # 1937
Лейтенант-Капитан
Награды: 5
Ну у вас и переходы! То за выборы, теперь наверх собрались, рано ещё! x_4

radseloДата: Среда, 28.10.2015, 20:02 | Сообщение # 1938
Контр Адмирал
На самом популярном КВНовском сайте я инициировал маленькую статью о Юре Макарове со стихом Валеры Певзнера.
Светлая память!!!
Валера, опомнись и пиши статью в релиз.

http://kvnru.ru/28.10.2015/3

BolotoДата: Четверг, 29.10.2015, 15:47 | Сообщение # 1939
Капитан 1-го ранга
Награды: 12
За что мы любим все Одессу,
А за их КВН-овскую мессу!!!
........................................
Сорок лет ходил в поход
Богом избранный народ
Под присмотром Моисея
Всем известного халдея!
А неизвестный Аксельрод
Тоже создал свой народ,
Маслюков продолжил род!
И пошли гулять по свету
Мальчики и девочки
Под названьем КаВаэНочки!
И мы попали в этот омут,
Повеселились пару лет,
А блогадаря одесским джентельменам
Теперь мы точно знаем
КАК кушают котлет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...............................
До 1972 года одесские трубачи и деловые отвечали на вопросы любые!
Так для вопроса "Ереваныча" (Ю.И.Макарова) попался микроскоп для потапыча!!!
А в финале он сказал:" Во Фрунзе и Ереване есть обычай самого умного отдавать в политехнический институт, а в Одессе --наоборот:
самую красивую дочь -- в институт народного хозяйства. Потому, что красота проходит с годами, а народное хозяйство крепнет и развивается"!!!!!!!!!!!!!!!
После этого КВН закрыли на 10 лет и только потом мы узнали от одесских джентельменов в какой руке нужно держать котлету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  1581

Сообщение отредактировал Boloto - Четверг, 29.10.2015, 16:55

Gitin48Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:54 | Сообщение # 1940
ГлавСтаршина
Награды: 3
Песня о Днепродзержинске.

Сегодня 28.10.2015г. мне позвонил мой давний друг, музыкант, исполнитель популярных песен Олег Уваров.
Мы поговорили «за жизнь» и Олег рассказал, что на недавних празднованиях Дня города, на концерте, который проходил во Дворце культуры химиков он, по просьбе устроителей праздника, исполнял «Песню о Днепродзержинске», которую мы с моим другом Сашей Петренко написали в далёком 1966 году.
Он рассказал, что песня звучит по местному радио, на различных городских мероприятиях. Авторов песни не называют, говорят, что слова и музыка народные.
Вот и организаторы праздника решили не заморачиваться и авторов песни не называть.
Ну и ладно.
Дворец культуры химиков, - это из прошлого, но концертный зал там замечательный. Мы поговорили, и я подумал, что ещё немного и песне исполнится пятьдесят лет! Время утекает со сказочной быстротой и, будучи весьмадалёким от современных словечка и понятия «пиар», я вспомнил, как получилась наша песня и расскажу сегодня об этом.
Я говорю наша песня, - потому, что в нашем городе мои сверстники помнят её вот уже столько лет. Я поступил в Днепродзержинский индустриальный институт (ДИИ) в 1966 г.   В институте я познакомился с молодыми людьми, которые очень любили музыку, прекрасно играли и пели. На первом этапе, говоря о музыке, среди нас выделялся Саша Петренко. Сашу любили все, в кругу друзей его называли «Петрак». Саша был инициатором создания одной из первых, - если не первой нашем городе, бит группы. Группу мы сообща назвали «Искатели» и по инициативе и под руководством Саши начали готовить первый концерт. В стартовом составе ансамбля свой первый концерт в ДИИ готовили Георгий Белецкий - клавишные, гитара соло/ритм- Александр Иваницкий, гитара бас - Александр Петренко, ударные Валентин Швыдков. Солистами ансамбля были яркие, талантливые, ставшие любимцами зрителей: Саша Кондратенко, Володя Либин, Светлана Закирова, Лэся Кочерга, которой мы придумали псевдоним «Веснянка», Володя Колесник.
Конферансье назначили меня.
От партбюро нашу деятельность контролировал, курировал и направлял прекрасный, тонкий и умный человек, если не ошибаюсь, - металловед, Кильдиватов Александр Павлович. Определение «бит группа», которое напоминало о презренных, по идеологическим соображениям «БитлАх», и по тем же идеологическим соображениям, вызывало
смятение в чистых душах членов партбюро, было заменено на - «вокально - инструментальный ансамбль». Название «Искатели», иногда «Шукачi», члены партбюро единогласно одобрили и утвердили. Именно благодаря Александру Павловичу Кильдиватову, в партбюро было решено к первому концерту приобрести для ансамбля фантастический по тем временам инструмент, который был, далеко, не в каждой филармонии: электрооргАн с названием «Юность», на музыкальном жаргоне той поры: «Йоника». Действительно, фантастика!!!
С Сашей мы учились в одной группе и жили по соседству, в том числе и с Александром Павловичем Кильдиватовым. Саша позвонил мне часов в шесть вечера и сказал: «Кильдиватов привёз «Йонику» из Днепра прямо ко мне домой».
Прозвучали несколько аккордов.  - «Слышишь? - Это класс! Срочно приходи!» Я начал собираться и, вдруг, почувствовал необходимость записать какие – то строчки, которые неожиданно пришли мне в голову, и потом стали текстом песни о нашем городе. В доме у Саши вкусно пахло. Сашина мама, тётя Тоня, как всегда, пекла пирожки с повидлом. «Йоника» была подключена к радиоприёмнику, которому была доверена роль усилителя и Саша, наигрывая «БитлОв», наслаждался неземными аккордами новенького и диковинного инструмента. Если быть откровенным, то пока я бежал к Саше, у меня в голове звучала, пока неясная мелодия для свежеиспеченного, как пирожки Сашиной мамы, текста. Саша мгновенно всё оформил, нажал на клавиши и через несколько минут мы втроём: Сашина мама, Саша и я, не забывая о пирожках с повидлом, пели нашу песню о Днепродзержинске.
Зрители приняли наше первое исполнение песни тепло и мы им были за это благодарны.
Потом в ансамбль пришли новые прекрасные музыканты и исполнители: Виталий Дорофеев, Евгений Шпаковский, Евгений Менташков, Юрий Мелочных, Сергей Ермоленко, Валентина Кривко.
Люди на сцене менялись, добавлялись, появились немыслимые по тем временам инструменты, а песня о Днепродзержинске, с несовершенным по стилю текстом, написанная бесхитростными восемнадцатилетними парнями, звучала в каждом нашем студенческом концерте. В 1968 году Серёжа Шершнёв организовал в ДИИ студенческий эстрадный оркестр, в который вошли «Искатели». В составе оркестра играли, писали партитуры, великолепно хохмили на репетициях, в концертах и на дружеских пирушках талантливые музыканты и просто замечательные ребята: Миша Каменский, Паша Виноградов, Арсен Зуц, Роман Чудновский, Юрий Снитько. К выбору названию оркестра, - «СТЭО - 68», я имею непосредственное отношение.
Теперь наши концерты приобрели вполне заслуженную респектабельность, некоторую солидность. Многие стремились посмотреть наши программы. Песню о Днепродзержинске в аранжировке Серёжи Шершнёва, Миши Каменского и Паши Виноградова, в каждом концерте исполнял лиричный и элегантный Володя Либин. Песня стала визитной карточкой «СТЭО - 68» и завоевала популярность у наших институтских КВэНщиков. Но это, - совершенно отдельная история и об этом в другой раз. Прошли годы, много лет. Песня, так я думал, осталась только в моей памяти. К сожалению, ушли из жизни многие из тех друзей, кого я вспомнил. И вот однажды, на мальчишнике в ресторане, мои теннисные друзья – партнёры познакомили меня с музыкантом Олегом Уваровым. Опустим подробности наших с Олегом дружеских отношений, но к моему пятидесятилетию, благодаря Олегу, мне в подарок от него, появился диск с песнями на некоторые мои тексты. Те, кто знает, что такое в музыке «минусовка», поймут и должным образом оценят работу, сделанную Олегом для меня, просто по дружбе. Песня о Днепродзержинске в его исполнении звучит так, как она звучала в нашем оркестре «СТЭО - 68» в те годы, когда мы были молодыми. Пару лет назад в Днепродзержинске гостил Валерий Певзнер: наш старинный, теперь американский друг, бард, автор талантливых, бесчисленных и глубинных по смыслу и содержанию песен. Яков Ганкин предоставил для встречи старых друзей Валеры свой ресторанный комплекс «Прометей». Собралось человек сто однокашников Валеры по школе и ДИИ. Мы сидели за большими, накрытыми на десять человек круглыми столами, слушали Валеру, щедро награждая его заслуженными аплодисментами, звучали нечастые тосты. В конце вечера все эти уже пожилые и достойные люди вспомнили и стоя спели хором нашу «Песню о Днепродзержинске».
Я был взволнован. Они помнили нашу песню. Я видел их опять молодыми. 

Юрий Гитин 28.10.2015г.

Сообщение отредактировал Gitin48 - Пятница, 30.10.2015, 21:58

AronДата: Суббота, 31.10.2015, 15:57 | Сообщение # 1941
Лейтенант-Капитан
А придурки собираются переименовать город!Фамилии свои бы переименовали- Придурошенко и ко. 220

BolotoДата: Суббота, 31.10.2015, 16:17 | Сообщение # 1942
Капитан 1-го ранга
Glory,glory Украина,
Glory, glory Украина,
Glory, glory Украина
Мы все всегда с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1581

radseloДата: Суббота, 31.10.2015, 22:31 | Сообщение # 1943
Контр Адмирал
1991

Прикрепления: 0959565.jpg (40.3 Kb)

BolotoДата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:14 | Сообщение # 1944
Капитан 1-го ранга
Валера спой на мотив тебе известных победителей!
...............
Glory, glory УКРАИНА,
Glory, glory УКРАИНА,
Glory, glory УКРАИНА!
Мы все всегда с тобой!
Может где-то жизнь и лучше,
Может где-то жизнь получше,
Может где-то жизнь и лучше,
А РОДИНА одна!!!!!
Мы не любим "вдруг" Россию,
Мы не любим вдруг Россию,
Мы не любим вдруг Россию,
А все на русском говорим!
Лучше там где нас нету,
Лучше там где нас нету,
Лучше там где нас нету,
А живем где суждено!
Любите братцы УКраину,
Любите братцы Украину,
Любите все же Украину,
Она вскормила нас друзья!
Слава, слава Украине,
Слава, слава Украине,
Слава, слава Украина,
Мы все всегда с тобой!
Глори, глори аллилуя,
Глори, глори аллилуя,
Глори, глори Украина,
Бог всегда с тобой!!!!!!!!!!!!!
x_4

Сообщение отредактировал Boloto - Воскресенье, 01.11.2015, 10:33

radseloДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:22 | Сообщение # 1945
Контр Адмирал
http://kvndii.moy.su/news....-27-53#

radseloДата: Суббота, 07.11.2015, 23:41 | Сообщение # 1946
Контр Адмирал
1991

Пацаны, так ведь надо бы встречаться!

radseloДата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:57 | Сообщение # 1947
Контр Адмирал
С нашим праздником, Дорогие Друзья!!!

AronДата: Среда, 11.11.2015, 08:54 | Сообщение # 1948
Лейтенант-Капитан
Я всё вспоминаю миниатюру "кроликов" про пограничники - москалика и украинца. 
Интересно осталась ли она.

radseloДата: Среда, 11.11.2015, 17:56 | Сообщение # 1949
Контр Адмирал
По просьбе зрителей

radseloДата: Пятница, 13.11.2015, 16:37 | Сообщение # 1950
Контр Адмирал
И еще для настроения

Поиск: